Хочу креститься


Перед Крещением в нашем Храме нужно пройти две беседы. Первая беседа проводится по субботам в 12-00. Но перед тем как идти , надо обязательно позвонить в церковную лавку (+7 952 144 9 111) и уточнить время, потому что в силу разных обстоятельств беседа может быть перенесена на другое время

**************************

Начиная с древних времен Таинство Крещения в Православной Церкви совершается над детьми по вере их кровных родителей. Господь Иисус Христос сказал ученикам: «… пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (Ев.от Матфея 19:14)» Еще Господь негодуя на учеников запрещавшим женщинам принесших детей, чтобы Он коснулся их и благословил добавил: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». (Ев. от Марка.10:15)». Апостол Петр придя в дом язычника Корнилия, который был сотником (центурионом), проповедовал всем его собравшимся родственникам и друзьям веру так горячо, что еще на не крещеных слушателей снизошел Святой Дух. Видя явное чудо святой апостол крестил весь «дом» Корнилия — сотника, т.е. всех его родственников среди которых были и дети.

 

Итак, подводя небольшой итог скажем, что слово вера в нашей теме ключевое. Господь исцеляя слепых говорил: «По вере вашей да будет вам». Кровоточивая жена была исцелена от тяжелой болезни, отрок сотника исцелен по просьбе обращенной к Спасителю, расслабленный встал с одра до этого будучи безнадежно больным человеком которого принесли на носилках его друзья. Господь обещал, что если мы будем иметь веру с горчичное зерно сможем говорить горам двинься и подвигнутся. Этот список где ключевым моментом совершения чудес была вера обратившихся можно продолжать до бесконечности. Вера человека, вера родителей, вера крестных — немаловажное, даже скажем больше — просто необходимое условие для совершения Таинства Крещения. » Кто верует и креститься — спасен будет; а кто не будет веровать осужден будет» — слова сказанные Спасителем в Евангелии.

 

Однако, скажем прямо, большинство из нас было воспитано в советское безбожное время и было крещено спешно без объяснения основ православной веры. Наши бабушки боясь не успеть буквально в слезах упрашивали священников пока они еще живы окрестить их внучат. Понятно что ехать приходилось подальше, что времени для проведения основательной подготовки было просто в обрез, семью в которой крестились дети священник чаще всего видел первый и последний раз в жизни. Так и повелось на Руси -матушке: креститься быстро, жить вне Церкви, молиться как умеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *