19 января 2020 г. состоялась экскурсия в старинный нижнеисетский дом

19 января 2020 г. в праздник Крещения Господня состоялась экскурсия в старинный нижнеисетский дом, где некогда жили несколько поколений Корзухиных.
Корзухин Алексей Иванович, художник с мировым именем, автор многих известных полотен, одно из которых – «Александр I на Нижне-Исетском заводе в Екатеринбурге в 1824 г.», доводится дальним родственником Корзухиной Марии Александровны, в замужестве Кленовой.
В старом доме уже давно никто не живет, и семья, во главе с Марией Александровной, используют его, как садовый домик. Григорию Михайловичу Кленову, сыну Марии Александровны и сотрудникам приходского музея «Истоки» за несколько дней предстояло протопить печь, сделать уборку, украсить дом, бережно сохраняя семейный уклад, а значит вдохнуть в него жизнь.
На экскурсию были приглашены: настоятель храма отец Алексий, учащиеся, родители и педагоги воскресной школы, учащиеся средней школы №90, что на Уктусе. Гостей встречал хозяин дома Григорий Михайлович с помощницами: Н.Б. Лазуковой, И.М. Блиновских, Е.В. Ивониной, Т.А. Кузнецовой.
Было ощущение одной большой и дружной семьи — весело потрескивали дрова в печи, слушали рассказ экскурсовода, изготовили «трубящих ангелов» на елочку, играли с малышами, отгадывали загадки.
Очень важно в наше суетное время сохранить историческую память, пропустить через свое сердце и душу, передать друг другу и нашим детям живую связь многих и многих поколений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *